Песок

Я воду пил, но на зубах,
Хрустел песок, я словно пепел,
Я был один, я только страх,
Я на вопрос себе ответить,
Не смог. И вот я здесь.
С унылых туч срывался дождь,
Не долетая - испарялся.
Тревоги черной дождь кровавый,
Дождь... Дождь..! Кричу,
Я пить хочу. И жаждой смертной
Я убит, по венам тек песок.
А в небе сером ворон каркал,
И я боялся умереть.
Боялся думать и дышать,
Я видел сон и лед и пламень,
И звезд космических полет.
Я видел лед. Безумно радость,
Вдруг охватила, танцевать,
Хочу с тобою танец смерти,
Последний танец, страшный танец,
В руках моих твоя душа,
Не тело, нет... - воспоминанье,
Надежда, мысль...
Последний вздох.
Уже смерть рядом, здесь. Я твой!
Бери скорей! Душа стремилась,
Уйти в небесные врата.
В глазах потух огонь желаний,
И нет любви и нет страданий,
И ничего... Кругом песок...
................................
За смертью ветер, подметая,
Тряпье и кости уволок…

2.12.97 г. Южный


Рецензии