Сон
Ночь ко мне пришла,
И сказала как ребенку:
- Я твоя сестра.
Пусть закат несется в вечность,
Будет тих рассвет,
Пусть уходит в бесконечность,
Пламень юных лет.
Ночь сказала: - успокойся,
Засыпай, не плачь,
Ты проснешься и не будет,
Бед и неудач.
Я заснул с надеждой слабой,
И приснился сон,
Что плыву по небу в лодке,
С Ночью я вдвоем.
Что вокруг сияют звезды,
Светел лик Луны,
Что на всей большой планете,
С Ночью мы одни.
Я спросил: - а как же Вечер,
Где же он теперь,
Ночь мне только улыбнулась,
И открыла дверь.
А за дверью я увидел,
Яркий белый свет,
Я спросил: - а это Солнце,
А она: - нет, снег.
И другую дверь открыла,
Я увидел там,
Как летела стая уток,
К Богу, к небесам.
К третьей двери и к последней,
Тихо подошел,
Дернул ручку, скрипнув дверью,
Я туда вошел...
Сон пропал, лежу в кровати,
Утро за окном,
Снова жду я новый вечер,
Ночь, и новый Сон...
22.07.96 г. Южный
Свидетельство о публикации №103052801246