Некому помочь

              НЕКОМУ ПОМОЧЬ


Все терпче воздух, все трезвее осень.
Природа в ожидании зимы
Свои наряды поспешила сбросить,
И вереницы тополей немых
Толпятся вдоль шоссе, ссутулив плечи,
Озябшими ветвями шевелят,
И я боюсь их силуэтов встречных,
Стыжусь и отвожу в смятенье взгляд.
И с каждым днем все холоднее дождь.
Как на асфальте коченеют ноги,
Когда с зонтом у остановки ждешь
Ковчег спасительный – автобус одинокий!
И кажется, что солнце навсегда
Покинуло весь этот мир несносный,
Что вечно будет с неба лить вода,
Что остановка превратилась в остров,
И ты, последний властелин земли,
Которой – на три шага под ногами,
Напрасно станешь ждать, что корабли
Спешат к тебе под всеми парусами.
Кто приведет их? У Колумба – слизь
Течет по жилам, Одиссей – в изгнанье,
Ной пьяный спит, все твари разбрелись,
И неизбежна гибель мирозданья……


Рецензии
в городе
лишь тёмные островки суши
зонты

Кузя-Сан   08.10.2003 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.