Войны где-то в головах

Вот пустыня, вот море;
Вот небо, вот ночь.
И ты снова с ней в соре,
Бог не может помочь.
Твоё сердце разбито,
В твоих мыслях бардак
И всё родное убито;
Ты не верил,
А было именно так…
Ты шёл задыхаясь
От этой жары,
Ты не плакал - пытался
Принять законы игры
Ты и сейчас это помнишь,
В душе навсегда
Останется эта чужая война…

Вот дом, вот подъезд,
Вот квартира, вот кухня,
За окном переезд,
Ещё не много – всё рухнет…
Не красивые губы
Дрожат и бледнеют,
Не красивые трубы
Кричат…Тяжелее…
Разрывают бумагу
Не красивые руки,
Без боязни не шагу,
Ни минуты без скуки.
Ты не красивая девочка
В чёрном на кухне;
Очень страшная девочка
С Войною на кухне…

Но будет небо и море,
Будет солнце и рай,
И на огромном просторе
Подобно веяньем стай
Вы пройдёте и люди
Что-то вам прокричат;
И только к вам будут судьи
Всегда справедливы…
И я буду рад
Возрожденью любви,
Я буду рад воскрешенью весны.
Попрощавшись с рассудком
Нарезая круги
Я душой буду крепок до новой войны…
 


Рецензии