Нет

«Это «ж-ж» – неспроста»
Винни-Пух

Любовь... как это невозможно!
Какой-то внутренний зажим,
Шуруп, затянутый подкожно,
Не позволяет быть самим
Собой.  Есть токи силы,
Но их мне не освободить,
Смирись, Никита, до могилы
Не суждено нам победить.

Итак, жениться невозможно
И грешен временный роман.
В монахи? Но ужасно сложно
Носить, как должно, параман.

А помнишь, Аня, день в Хибинах,
В который я исчез на пять
Часов, пластических, как глина?
Я «север Анин» брел слагать
На, скажем, высоте двенадцать
Из темно-серых валунов.
Что ж помешало нам обняться
Назло мошке и стать одно?

Неужто кучка обстоятельств,
Что, изменяя, создают
Из двух напыщенных сиятельств
Один достаточный уют?
Нет, эта клемма.
Невозможно!
И сердца остроумный свет
При встрече нашей, неотложно
Потухнет вновь…

...А может, нет?


Рецензии
Никит, с Новым Годом! :))

Всё будет правильно! :)

Тот   01.01.2005 05:07     Заявить о нарушении
О! Спасибо!

Никита Соболев   13.09.2005 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.