На войне

По залитому кровушкой полю,
Пригибаясь, петляя, бежал,
Автоматными криками боли,
Враг нещадно его обливал.

По грязи смачно хлюпали берцы,
Гимнастерка стонала в крови,
Ноги в ритм под ударами сердца,
Непослушное тело несли.

Матерился чуть слышно сквозь зубы,
Прижимая к груди автомат,
Только соль, разьедавшая губы,
Еле слышно шептала: "Назад".

Голоса угодивших в засаду,
Крики, стоны и лица друзей,
Гул стрельбы полтора часа кряду,
Далеко не Шекспир для ушей.

Выбиралось их восемь из леса,
Ну а вышел всего лишь один,
На закат через поле, пролеском,
Мерным бегом бежал он к своим. 


Рецензии