Старый дом

Старый дом на краю садов и опушке леса
И все те же стены под цвет листвы и в пику прогрессу
Без звонков телефона, факса, и прочей бяки,
А будильником в пять утра будет лай собаки.

На часах здесь отпала минутная стрелка
За ненужностью; просто уж слишком мелка
Единица; считают здесь месяц в годе
"Это было назад… да лет десять вроде"

Тишина здесь стоит у двери в проеме
Беспокоиться не о чем, может, кроме
Подготовки на ужин привычного блюда.
Мировые проблемы смешны отсюда.

Запах сена, сосны и прошедшего лета
Навевает мысли о вечном; эта
Безмятежность чем-то сродни уюту,
И судьба проста и понятна будто…


Рецензии