Однодневка

Ночная бабочка, мохнатый мотылек,
На свет летишь без страха и сомненья,
Не ведая, как путь твой одинок,
Ты зря плывешь по мутному теченью,

От жизни ждешь подарков и тепла,
А получаешь боль хмельных объятий,
Живешь в осколках битого стекла,
И страх жуешь внеплановых зачатий,

Порхаешь низко, крылья подпалив
От  потных и вонючих зажигалок,
В чужих руках себя похоронив,
Сгоришь неслышно в свете иномарок.


Рецензии
Очень хорошие, незатертые метафоры, ритм и рифма тоже на высоте! Спасибо! Мне понравилось!

С уважением,

Юлианна Николаус   14.02.2009 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.