Королева демонов

В полнолунье,
        в полночный час,
                на ветру,
В ночь, когда
        кто не спит –
                едва ли.
Очутилась у демонов на пиру,
        И они меня короновали.
Я кружилась в их танце
        под лунный свет,
И они предо мной преклонялись.
А когда
        подкрался неслышно
                рассвет,
Я уснула. Они разбежались.
Снова ночь.
        Я не сплю,
                королева я,
Снова демоны оды поют.
Но я вижу:
        нужна им
                душа моя,
И они её заберут.
Лишь пройдёт полнолунье
        и сгинут они,
Как допетая строчка припева,
Чтоб опять
        через месяц
                прийти и найти
Себе новую королеву...
Я кидаю корону в сторону,
        Я отказываюсь от трона.
А вокруг кружат
        с криком вороны,
И снова на мне корона!
Я бегу,
        удаляясь
                от пропасти,
Куда может
        скатиться
                моя душа.
А за мной несутся полчища,
Сотни демонов,
        чтоб меня
                удержать.
Я хватаю свой меч,
        меч Любви моей,
И иду им навстречу с улыбкой.
И корона летит.
        И вслед за ней
Бесы пятятся
        с усмешкой
                зыбкой.
Они видят в душе моей
           тайный знак -
Это светлой власти печать,
На которую
             даже могучий
                враг
Не посмеет наступать.


Рецензии
Просто Великолепно...

Владимир Смирнов   10.05.2006 12:17     Заявить о нарушении
Зарисовка из прошлого. Спасибо...

Талиша   25.05.2006 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.