Новые

   Сырость – не готовые к раздаче.
Бледность – не готовые к цветам.
Пусто – это очень много значит.
Чисто – это светит, но не нам.

Белое – безгрешное созданье.
Черное – все то же, но полней.
Я боюсь осмыслить мирозданье
И мировоззрение людей.

Все смешалось, наступила слякоть,
Наступила серость-суета.
Как деликатес жую я мякоть
Самого запретного плода.

Близость – не готовые к разлуке.
Правда – не готовы ко всему.
И уж не простить простейшей скуки
Нашему бескрайнему уму.

Все забыть, готовиться к разборке:
Кто ты, сколько сделал и зачем?
Ты земной или небесной сборки?
Если чей-то, то признайся чей.

Ты не знаешь, значит не готовый,
Значит все же бледный и сырой.
Понял, что по-прежнему ты новый.
Новый или просто молодой.


Рецензии