Как хорошо, что я еще живу! И этот майский день отмечен чудом!
И этот майский день отмечен чудом:
Вот распустились листья на каштанах
И засияла, зазвенела птичьим пеньем
Деревьев первая листва. И легкой
Голубизной окрашен свод небесный,
И столько птичьих свистов, щебетов,
Чириканья и пенья
Во славу Божью в это утро раздается!
Да здравствуют чудесные каштаны!
В узорах листьев их и в стройных кронах,
И в канделябрах бело-розовых цветов,
И в твердых, глянцево-коричневых плодах,
Которые так украшают жизнь,
Приносят праздник и дают надежду,
Что не погибнет Вечная Краса, -
Я вижу Чудо, Божье Откровенье.
И верю: человеку суждено
Жить в этом мире долго, быть счастливым,
Покуда рядом видит он каштаны,
А между ними - белую березку,
Чей праздничный и призрачный наряд
Невесты юной -
Еще чудеснее, чем чудеса иные.
2.05.96
Свидетельство о публикации №103052700791