Прикосновенья к памяти

Расступилось небо над городом,
Допуская прикосновенья к памяти:
О войне моей неоконченной,
О моих незабвенных слабостях.

Как летела душа над болотами...
Чем все кончилось – то неведомо...
Я невидимый. Крылья хлопали
                попусту.
Поздравляю себя с победою.

Отдохнуть – и опять на подвиги
Резать вены, плести веревки...
Не получится – тоже здорово!
Как всегда, остаюсь веселым.

Надо мною всегда знамение!
Навсегда со мной моя армия
Умирать и любить! Последнее
И первое на моем знамени.

А кто не будет гореть сердцами
Да по телу  рубаху рвать -
Под другое поставим знамя
Насиловать и убивать

И, охваченный праведным бешенством,
Из-за стен неубитых спин - 
Я, такой же как ты – повешенный - 
Утверждать продолжаю жизнь


Рецензии