*** Причина нот...

I
Причина нот в отсутствии причин
Остаться в неподвижности безмолвных
Дней.
А ночью всё вдвойне
Сплетается в рисунки. Величины
Таких вещей, как склонность делать звук,
Отыскивать невидимые волны
Живут во мне.

II
Причина слов в отсутствии причин
Оставить звук немым, лишённым речи
Вздохом. Резкий прочерк строк,
Осознанно играющий навстречу
Фигурам замков, вставших на песок
Мелодий, доли "чёт" и доли "нечет",
Наискосок
Выводит
"Добрый вечер..."

(25.05.03)


Рецензии
Здорово. Цельно так все, связано и ничего лишнего.

Яила Кадырбекова   09.07.2003 01:29     Заявить о нарушении