Подарки ко мне, мой милый, поспеши, что подарить, скорей реши...

******************************************
Из цикла «АСТРАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»
http://www.stihi.ru/2002/07/08-496
******************************************

8. ПОДАРКИ

Ко мне, мой милый, поспеши,
Что подарить, скорей реши,
А я, пожалуй, подскажу
И на тебя поворожу.

1. Ты дай в подарок мне скорей
Лишь то, что мне всего нужней.

Мне так нужны твои слова:
Я понимаю их едва,
Но голос душу согревает, –
Она от счастья замирает.

Мне так нужна твоя рука!
Она нежна и так легка,
Она и греет, и ласкает, -
От счастья сердце замирает.

Мне так нужна твоя любовь!
Ее в подарок приготовь:
Она светла и глубока,
Как эта звездная река.

2. Пришли мне, милый, трех коней –
Они сейчас всего нужней.

Пришли мне серого коня –
Он в горы унесет меня,
И там среди седых снегов
Найду я нить твоих следов.

Пришли мне синего коня –
И к морю он умчит меня,
Чтоб в ясной синеве морской
Я увидала образ твой.

Пришли мне рыжего коня,
Чтобы в леса унес меня,
И чтобы в тишине лесной
Я услыхала голос твой.

3. Ты дай еще мне трех коней –
Они сейчас еще нужней.

Ты дай мне белого коня,
Чтобы к тебе унес меня,
Чтобы с тобой средь бела дня
Душою отдохнула я.

Ты дай мне черного коня,
Чтобы во тьме он мчал меня,
Чтобы с тобою ночкой темной
Мне в уголке побыть укромном.

И золотого дай коня –
Он к Солнцу унесет меня,
И я в лучах его сгорю
И счастье людям подарю.

******************************************


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.