Случайность

Мы встретились случайно.
Поздно ночью.
Такого не бывает.
Я это знаю точно.
Я - сел не на тот автобус -
Ну а ты ? Ты тут просто живешь.
Я сошел не на той остановке.
Если-бы - не встретил тебя.
Я прошел бы - мимо, неловко,
Я прошел - не заметил тебя.
Я воткнул бы в уши затычки -
Наушники.
Я заткнул бы глаза - пальцами.
Я дошел бы - До - крайности
-До соседней темной улицы.
Я прошел бы - но встретил тебя.
Я не думал, что так - бывает -
Чтобы - просто так получилось -
И - мы знакомы!
Я не спросил бы - у тебя - телефона.
Если бы - просто чуть-чуть помешкал -
Если бы я - как прежде - пешкой
Остался по жизни!
Но теперь - ферзь я!
Я диктовать правила начал.
Я придумал игру - новую!
Я растер всё, что прежде - смачно!
И начал партию свежую.
Если бы я, не догнал -
Просто - жизнь бы не изменилась.
Я пошел бы домой - мрачный.
Думая о другом, - что Случилось.
Но я сделал то, что надо.
Я использовал шанс удачный.
Я в буфете нашел шоколадку.
И ее - не положил на место.
Я не знаю - что дальше.
Я не знаю - что будет.
Я уверен - нет. Знаю.
Телефон на руке - твой -
Не забуду.


Рецензии