Счастье не пятак, его не выпросишь

Я дорогой длинною и хмурою
Не туда, наверное, плетусь,
Просто неумелой режиссурою
Жизнь моя испорчена. И пусть.

Пусть как есть. Не ветошка – не выкинешь,
Что ж теперь в пустую сожалеть?
Да и слёз теперь уже не выдавишь,
А без слёз ни жить, ни умереть!

Ну и пусть. Я сяду у обочины,
Узел развяжу, глотая грусть,
Поначалу робко, озабоченно,
А затем уверенно напьюсь.

До чего же станет вдруг мне радостно,
И огнём засветится душа-
Пусть дорога узкая, но ясная,
Да и я собою хороша!

Вот уже заря спешит могучая,
Ярко загорается восток,
И взорвётся жизнь шальная, жгучая,
Счастья прорастив во мне росток.

Счастье не пятак, его не выпросишь,
Из чужой избы не украдёшь!
И из закалённых рук не выронишь,
Коль его однажды обретёшь.   

                2003.


Рецензии