Россия

Россия, о счастье твоем
Я могу лишь мечтать,
Россия, и лучше чем
Тютчев и Блок не сказать...
Глуха к своим детям,
В униженьи горда,
И в Вере своей
Грешна и свята.
По утро раскаянье
Заблудших сынов,
Под вечер - по новой
И звон кандалов.
Ты нищая вечно
В богатстве своем,
Его доверяя
Отребью с ворьем.
Забвенье - удел
Твоих верных сынов,
Кто умирал за тебя
Не ждав ни наград, ни чинов.
Судьба наша - отчим,
Россия - как мать,
Что боится его
В старость лет потерять.
Россия, доколе ты будешь
Прощать врагам зло?
Голову в петлю,
А шею - в ярмо...
Россия, тебя не любить,
Не простить не могу,
Россия, о счастье твоем
Я мечтать лишь могу.
 


Рецензии
Россия... гм... это что? Страна, государство?... А это что? Люди? Т.е., мы с Вами. Да? Получается, Вы сетуете о том, что Вы такой, какой Вы есть... Так? Или я чего-то недопонял? :-)))

Есаул   27.05.2003 17:53     Заявить о нарушении