Когда развеет сумерки рассвет

Когда развеет сумерки рассвет
Я, может быть, тогда себе признаюсь,
Что мне не жаль охапки серых лет,
Но как же поздно я от них спасаюсь!


Прочь электричкой шумной поспешу
И затеряюсь в Киеве под утро.
Рассвет мой новый, что в тебе ищу?
И что найду – загадывать не буду.


Не буду ждать летящих с неба звёзд,
Расправлю вновь опущенные плечи,
Но не смогу сдержать счастливых слёз,
Когда в толпе тебя внезапно встречу…
                2003.


Рецензии