Тикают, тикают -чай издеваются!

…Тикают, тикают…-
                чай издеваются!
Тонкими иглами
                в сердце впиваются!
В кровь натираю
                мозоли на пальцах-
Роль изучаю
                льстеца и страдальца.


Меряю, меряю
                длинные комнаты,
Верю - не верю я:
                знаешь ты? помнишь ты? 
Что же ты думаешь?-
                не осуждаешь ли?
Так неожиданно
                тикали – замерли…


Так же и сердце-
                замри и не выдай же!
Не трепещи!-
                помоги это выдержать!
Не нарушай
                тишины недоверчивой!-
Что за проклятье-
                Родиться женщиной!?...


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим чувствам и мыслям - у меня все те же самые вопросы и восклицания, только обычно потоком сознания.
Эх, Илона, нравятся мне Ваши стихи!

Springlight   31.05.2003 22:51     Заявить о нарушении