Последняя слеза

Что нужно судьбе одинокой?
Любовь и немая слеза,
Чтобы бороться с тревогой,
Чтобы туманить глаза.

Слезинки, прозрачные сёстры
Уже давно разошлись.
Одна одинока, как остров,
Не хочет скатиться вниз.

Она мне глаза туманит,
И предо мною мгла.
Я знаю, опять обманет,
Такою всегда была.

Куда-то уже всё исчезло,
В слезе растворились мечты.
Она, как всегда, любезно
Сожжёт за собою мосты.

Любовь, только ты, как и прежде,
Будь честной в этой игре.
И на мои надежды
Ответь, пожалуйста, мне.

Кругом никого не осталось.
Все бросили, все ушли.
Слезинка,.. какая жалость
Пора – уходи и ты.


Рецензии
Не надо отчаиваться. Слеза скатится вниз по щеке, упадёт на пол и вместе с её брызгами уйдут и печаль и грусть. Не унывай.

Alibi   12.06.2003 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.