Зимний Светлогорск


Самый запад России
Столько красок хранит -
Стонут волны и с силой
Хлещут серый гранит.

Рвутся в сказочный город,
Где с обрывистых дюн,
Сосен смотрится свора
В отражения лун.

Волны бьют, но выносят
На песок, как и встарь -
Мол, прощения просят,
Благородный янтарь,

И назад отползают,
Шелестя по песку,
Сразу, как замечают
Древних сосен тоску...

Чередой волноломы  -
Бревна смотрят в зенит...
В светлый город подъемы,
Из бетона и плит...

Крики громкие чаек:
"Гляньте, солнце встает!"...
Разноцветье мозаик
И снежинок полет...

Самый Запад России,
Дюн поросших гряда,
Небо серое с синим,
Да седая вода...


Рецензии
on sluchajno ne sveTlogorsk? s T ?
ochen' hudozhestvenno,
av

Анна М.Винсент   25.07.2003 19:15     Заявить о нарушении
Анна! Огромное спасибо! Конечно же Светлогорск. Побежал исправлять.

Странник-Бвн   25.07.2003 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.