Органный зал в Светлогорске

В Светлогорске, где леса краски
Словно замерли в дивных снах,
В зал органный волшебной сказкой
Нас манят Мендельсон и Бах.

Входим мы вовнутрь осторожно.
Этот зал и высок и чист.
Стало чудо чудес возможным -
Здесь звучат и Шопен и Лист.

Звук органа пока что новый,
И сырая еще доска
На скамейке простой, дубовой,
Лаком крытою в три мазка,

Но уже пропитан любовью
К вечной музыке каждый гвоздь,
И волнует своею новью
Песнопений звучащих гроздь.

Осторожно, взывая к сердцу:
"Вот, бери его и неси...",
Музыкант открывает дверцу
И впускает к нам Дебюсси.

Исторгает из тела душу
И вернуть не спешит ее...
Пусть услышит тот, кто не слушал.
Пусть душа его запоет!


Рецензии