Звеньвень

Размолчалось мне, как  растоможилось,
С прищуром хитрым май лыбится в окна,
В молчанку мне более не играется,
Привет муза, воссозданная из облаков!
Город сочностью зелени вздыбился,
Набряк одуванчиковыми травами,
Веночек из них любовно выплету,
Язык прикусив и сопя над забавой.
И сколько же в ней  девчуковой радости,
По стебельку пробежаться пальцами,
На макаронинах  - солнца плескания,
Десяток охровых зайчиков.
Натянув на бровь, как папаху казацкую,
Подперев коленями подбородок,
Тереблю венок, да смеюсь счастливо
В высокую синь  небесного обода.
Размолчалось мне!


Рецензии