Место встречи. Изменить нельзя

Помню наше первое свиданье -
Стынет кровь и студит стенки жил -
На каком-то стареньком диване
Ты свою любовь мне предложил.

Замужем была тогда, но снова
Библию забывши и Коран
Мужу изменить была готова,
Ты - готов, но не готов диван.

Из него пружины две торчали
Острые, царапая мой зад.
Поняла, исполнившись печали, -
На диване изменить нельзя.

Наши разошлись с тех пор дороги,
Но назад по памяти скользя
Вспоминаю тот диван убогий -
Место встречи. Изменить нельзя...


Рецензии