Спустя 100 дней и ночей

Мои следы на песке слизнёт усталый прибой -
И я уже не вернусь в тот воспалённый закат.
Спустя 100 дней и ночей я стала просто другой,
Спустя 100 дней и ночей мне не вернуться назад.

Тарелка полной луны и запах моря сырой,
И мягкий шёпот волны - как это было давно.
Я успокоилась, будто нашла свой покой,
Но я кричу - ты не слышишь - немое кино.

Я умудрилась забыть, как ласков ветер ночной,
Я умудрилась простить забавы дикой судьбе,
Я умудрилась запомнить все встречи с тобой,
Поняв, что это не нужно ни мне, ни тебе.

Я умудрилась прожить так много дней без чудес,
Без тех чудес, что нашла я в ракушках в песке,
Без тех невинных, чужих бирюзовых небес -
Всего того, что так трудно раскрыть на листке.

Спустя 100 дней и ночей я возвращаюсь туда,
Где кромка синих небес вдруг стала гладью морской,
Где ранним вечером вдруг зажглась на небе звезда,
Где всё вокруг поражает своей красотой.

Меж местом этим и мной всего лишь сотни дорог,
Всего лишь тысячи стен бетона и кирпичей.
Пока я вряд ли смогу шагнуть за этот порог -
Ведь в моём солнышке много волшебных лучей...

ночь 23-24 марта 1999 года
2.00


Рецензии
У вас здорово получилось передать чувства и переживания.Удачного творчества!

Victoria Regia   27.05.2003 03:58     Заявить о нарушении
Благодарствую Вас, Виктория!
Старалась, а потом - когда чувства и переживания столь остры, что порой не можешь заснуть, - начинаешь распознавать все нюансы, вибрации и тончайшие запахи...
Моё Вам с кисточкой!

Ли   27.05.2003 04:08   Заявить о нарушении