24 Потолок все же должен быть белым

Потолок все же должен быть белым,
Белым , точно больничные простыни.
Хотя, где это видано? -  спросите,
- Красить набело, кормить досыта
Койкоместом распятое тело?

Обещаний поддельное золото
Пеленой на глаза опустится.
"- Жизнь с диагнозом не стыкуется."
Веки дрогнут крылом капустницы,
Что булавкой к доске приколота.

Время - сгустками обреченности.
Вены вздутые - трубки капельниц.
Птичий хор за окошком дразнится:
А тебе-то какая разница?
"- Привыкай постепенно к черному."

"- Что с калекою буду делать я?"
Боль в грудине отсчета точкою.
Нить казалась такою прочною.
Не успел повидаться с дочкою.
С белой простыни - в  небо белое.


Рецензии
до озноба.... надеюсь, это все же не Ваша боль...

Валентина Криш   12.10.2003 17:24     Заявить о нарушении
Да, вы правы.
Спасибо, что зашли.

Тихий Омут   12.10.2003 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.