Так дайте им жить! Ольге Николаевне Шевель
высота
этих звуков
покорна!
Так дайте им жить!
Прикажите альтам и валторнам!
Прикажите им жить! Я так пить
не хотел в своей жизни, как руками
вашими быть напоен вожделею!
Вы только взмахните! Так Галатея
что б ожила, не мечталось Пигмалиону,
как мечтаю
из рук ваших
пить
гармоничную
силу!
Музыку не измеряют в галлонах,
но в ваших руках ее сколько? Хватило бы,
я уверен, на тысячи жаждущих! Сколько?
Все бы выпил из них: от кантаты до польки!
Все до капли! До ноты! До квинты! До взмаха!
Не искусства, но жизни восторженной ради:
дайте жить этим узникам нотных тетрадей!
Дайте жить им: Равелю, Стравинскому, Баху!
Не прошу, я не смею, пюпитра безмолвнее буду!
Тишиной заклинаю, что отныне мне невыносима!
Не чудодействовать – грех это, грех, если чудо
живет в ваших пальцах! От фагота и до клавесина:
дайте им жить! Этим узникам предназначения:
как спасителя ждать его – прикосновения!
Что бы жить!
В этих пальцах,
в их легкости,
в аппликатуре!
Ждать от сердца чужого
восторга
сомнения
бури!
Что бы жить! Заклинаю! Да вы же и сами:
узница вечная этой скрипичной работы!
Так сделайте это – взмахните руками!
Что бы жить…
…пюпитр упал, но я на коленях и вот ваши ноты!
Свидетельство о публикации №103052701293