Лёжа в холодной траве

                Посвящается  Ане
Над лесами
Кричали
Протяжные птицы печали.
За лесами
Ворчали, рычали
Голодные псы печали.
По лесам
Дети печали
Отмечали
Праздники боли,
Ели,
Пили.
Для них
В барабаны стучали
Сладкие сны печали.
Дым печали
С небом обвенчали.
Густой, густой
Дым
Печали.

в печали зачали,
в печали родили,
в печали жили,
умирали в печали.
в печах печали сгорали,
день от ночи не отличали.
-У кого нас украли,
Кому продали?-
У костров вопрошали
Бессонные дети печали.
Костры им
Не отвечали.
Тихо потрескивали.

Сверху стояли деревья
И молчали.
С упрёком -
Деревья
Печали.


Рецензии
Как локанично и глубоко... Нравится...

Карениna   13.02.2005 18:33     Заявить о нарушении