Проигравший жизнь герой

А ну-ка, распахните мне объятья
Подруг сословие и клан друзей.
Прошедшему сквозь славу и проклятия.
Открывшему страдания музей.

Я жизнь ласкал и грубо избивал.
Терзал судьбу, как шлюху в подворотне.
И паспорт свой до дырок затаскал
Потенцию ступил как ржавый кортик.

И вот я прибыл в город, где зачат,
Рожден, взращен и выпущен на волю.
Ах, воля!!! Рай для умерших зайчат
И ад для тех, кто в фарт забыл пароли.

Объятий нет. Друзья сменили адрес.
Подруг накрыла брачная плита.
И я застыл в сомненье, словно Парис.
Не зная, где прекрасней красота.

Осесть мне в этот чудный муравейник,
Который «мегаполисом» зовут.
Иль снова уцепиться, как репейник,
За странствий кристаллический редут.

Вокзал пустеет и окошко кассы
Манит своей темнеющей норой…
И снова шпалы, магистрали, трассы
И проигравший свою жизнь герой.


Рецензии
Мурашками по коже я героя...
Читаю....
Губы плачут кровью
И сердце углубляется
Норою....
И пасспорт «мегаполисной»
Плитою....

Кириллица   29.05.2003 21:39     Заявить о нарушении
Необъяснимо... Четко...
Душа не тронута любовью...
И обжигает жестко водка
Заплаканные губы кровью...

С уважением. Ленц.

Марат Ленц   31.05.2003 22:14   Заявить о нарушении