Как я была волком

Озверение
Глаз остекленение
Бегу
В кругу
В комнате душно
где здесь воздух?
В тундру! В тайгу!
Эти жалкие зубы-
Клыков зародыши
Зверёныши
Эти слабые пальчики
В крови не пачканы
Розовые ногти-
Фу!
А были жёлтые,
Крепкие, острые,
Убивали,
Рвали...
Тоска.
Нет сырого мяса
Ни куска.
От волчьей ярости
Аж троится в глазах
И я
Я вспоминаю
Как-
Смыкаются сосны над головой
Качаются
И снежная пыль из-под лап
Пургой
Вздымается
Но
Но стены стоят вокруг,
Не пускают
К выходу
Останешься здесь-
И тебя на закуску
Выкурят
Небо запуталось
В ветвях сосновых,
Синее
Шерсть возле пасти
Покрылась
Колючим инеем
Стулья, кровать-
Какое всё стало
Зыбкое...
Уплыву от них
В зверий бред
Чёрной рыбкою.


Рецензии