Кукольнику

Какой-то подозрительный щелчок…
Какая странная прошла волна в коленках…
Какой нелепый пульсовый скачок…
Такая странная пузыристая пенка…

Чего-то ёкнуло сиреневой иглой…
Зачем-то прыгнуло сжимаясь сердце…
И чей-то глазик зыркает за мной,
Косясь и дергая бровями ручку дверцы…

«Открой же! Я тону в твоём дыханье…
В твоем таланте черпая свою любовь!
И не страшит меня совсем твоё сиянье!
Слепи! Но дай вдохнуть себя мне вновь!»

Нет, это не щелчок! Тут что-то громыхает!
Да! Тыщи волн схватили и несут!
В висках стучит, сосуды все сжимает!
И пузырьки по копчику бегут!…

Большою острою иглой пронзило душу -
Кардиограмма скачко-больно впилась в грудь!
Взгляд чей-то свысока толкает!…Но я трушу…
«Не дотянуться до тебя мне никогда! Забудь!!…»


Рецензии