На краю моей кровати сидит бес...
Чистит ногти, чешит плеши, плюет в лес
Моего ковра густого. Под ногой
Держит совесть, оплетенную травой.
Подоконник - мир для сказочных теней
Эльфы, тролли, сотни маленьких свечей
Тянут в лужу из стакана короля,
Он орет: "Спасайте мир, а не меня".
Грустный гном сидит на стуле под столом,
Молча думает о чем-то, о своем.
На грядушке окровавленная плеть,
Вдруг исчез, моргнув глазами. Начал петь
Ветер, ищущий в подушке правду сна,
Разыскал реальность времени и дна,
Где искусственные рыбы под окном
Гнезда вьют и бьют об лед челом.
Дождь... Опять смывает краски дня,
Красно солнце беса гонит из меня,
Подоконник вдруг цветами вновь зацвел,
Кто не верит, тот тупица и осел.
'97
Свидетельство о публикации №103052701267
С возвращением на стихиру, Брат!!!
Александр Желтяков 24.06.2009 20:40 Заявить о нарушении