Забыть легко, что к сердцу не пристало

      Забыть легко,что к сердцу не пристало,
      Но как унять тревожащую боль...
      Пронзивлучами радужных кристаллов,
      Ушла,сыграв единственную роль.

      В одном лишь акте стала ты актриссой
      Первейшей средь Октавий и Кларисс,
      Мне душу рассекла ,как биссектриса,
      Исполнив обольщение на бис.

      Зачем золу души разворошила,
      Зажгла огонь с улыбкой на губах,
      С улыбкой вновь жестоко потушила
      Лучом в аквомариновых очах ?

      О память сердца,что же ты тревожиишь
      Глубины подсознанья моего ?
      Ступай же прочь,заботливый прохожий.
      Что прикипело выжечь нелегко.

      Ступай же прочь смертельная усталость,
      Ещё не лист я ,иссушённый на ветвях...
      Вот только жаль ту радугу кристаллов
      В её аквамариновых очах.


Рецензии