Безделье

Вот Безделье –странный гость!
Входишь ты без приглашенья,
Бесполезных мыслей горсть
Мне кидаешь без смущенья!

Вот опять без стука в дверь
Ты заходишь и с порога
Прошмыгнуло побыстрей
Оттеняя в сторону тревогу…

«Чтож, скучала без меня?!»-
Щуря странный глазик на затылке
Спросит хитро лапкою маня
И подергивая синенькою жилкой.

«Значит, хочешь все начать сначала?!
Хих, родная, ну а как же я?
Почему ты мне о планах не сказала?
Узнаю о них последней я?

Эх, подруга, так не честно,
Подлой птичкой улететь могла?
Нет, родная, повсеместно,
Буду я с тобой теперь всегда!»

«Убери свои паучьи лапы!!
Рыхлый от однообразья нос
Свои вечные бессониц храпы
И прикрой на шее свой засос!

Исцелованная Ветром дрянь!
Сколько можно быть тебе кумиром?!
Как в конце измученная пьянь
Смысл жизни ищет в дне сортира!»

Жалкое моё Негодованье
Вырвалось наружу и хрипит,
Выливая все свои страданья
На Безделья кодовый иврит.

За окошком солнце бьет по крышам,
Облака кладут печально тень
И никто вокруг даже не слышит,
Как несу я эту дребедень…


Рецензии