сон

сон заглянет ко мне в то окошко,
где мы с тобою часто не спали.
где мы с тобою считали все звёзды,
ночь напролёт мы о чём-то мечтали.
ну, а Луна - ночная злодейка,
небо украсит, напомнив о лете.
слёзы накатят и сердце сожмётся,
сон потеснясь, куда-то изсчезнет.
и охватившие странные чувства,
снова вернут меня к ночи в то лето:
счастью, казалось, не будет предела,
у ночи, казалось, не будет рассвета,
смех в тишине и слова очень тихо,
музыки нет, иногда лишь гитара...
радость наполнит всю комнату смехом
как я глупа! но мне было приятно!..
вдруг я звмечу те звёздочки в небе,
что ты дарил, что тебе я дарила -
смех мой утихнет, нахлынет унынье
всё ж не вернётся - но как было приятно!
вон тут вернётся, пошепчет о лете,
глаза тут сомкнуться - всё станат нелепо.
близок рассвет -  я теперь уж другая
в объятьях чужих сейчас засыпаю...


Рецензии