Ты боишься?

Ты боишься темноты? Я тоже ее боялся
И бежал от нее, как и ты этой ночью,
Как боялся слез и, глотая их, улыбался;
Смейся, смейся назло, если можешь и если хочешь.
Ты боишься дышать? – задохнуться еще больнее,
Не услышит никто тихих легких предсмертные стоны.
Забиваешься в угол, где сердце стучит сильнее,
Отдаешь неземному с земным хрупких ребер поклоны.
Ты боишься ее? Ты боишься угрюмой смерти?
Страх не вечен, тогда, у обрыва, я понял это;
Только шаг, а за ним пустота – тишина в конверте
И забытое, вечно немое от боли, лето.
Ты боишься летать? Ты боишься, не выдержат крылья?
Но мои же выдержали, слегка обгорев на солнце.
Ты боишься вспомнить о том, что когда-то были?
Нас не будет больше, к нам прошлое не вернется.
Ты боишься меня, мой маленький, до сих пор боишься?
Или все же себя? Ты сильнее, честней, мудрее…
Ты же веришь, что можешь, что сбудется, что решишься,
Все равно, за двоих мне было куда больнее!
Только шаг, чтобы снова навек два дыханья рядом,
Чтобы губы к губам припадали в порыве страсти…
Ты боишься любви? - не надо, родной, не надо –
Мы вдвоем, мы одни, а в руках соленое счастье.

Ты все еще боишься?
Молчи, молчи…
Люблю…


Рецензии