Никто
Никто не простит, не поймет и, быть может, осудит
И в след будет подло с ухмылкой брезгливой смотреть
На тех, кто умеет любить и, по-моему, любит.
Никто не запомнит минут угасания звезд,
О том, что весна умирает, никто не узнает,
Никто не посмеет букеты из лилий и роз
Топтать оттого, что не девочке мальчик их дарит.
Никто не услышит мелодии ветра и снов,
Как в небе распустится Солнце, никто не увидит,
Никто не заметит средь сотен и тысяч врагов
Того, кто его понимает, а не ненавидит.
Никто не попробует сладость запретную губ,
Никто не узнает цены за минутное счастье,
Никто не поймет, как бессилен, ничтожен и глуп,
Пытаясь бороться с любовью и вечною страстью.
Свидетельство о публикации №103052701164
Пашек Пелявский 01.11.2010 18:08 Заявить о нарушении