Триноги

За картиной, за полкой, за шторкой -
Всюду призраки белых триног.
И устало качает ногою,
Сидя в кресле фотограф Донт Спок.
Молчаливый и мрачный фотограф
Чуть заметно качает ногой.
Как отметит позднее биограф:
"Биология. Графика. Строй..."
И с чириканьем юной синицы,
Разбивая три пары зеркал,
Одинокая пуля кружится,
Рекошетом влетая в подвал...

И фотограф навылет прострелен
Одиночеством бедного Гри.

И повсюду осколки звенели.

И триноги, качаясь, ушли...


Рецензии