он и она
Она без него ничего не ела.
Он странно болел и почти не спал.
Все спрашивали ее - в чем дело?
Он как она учился летать,
ее сигареты курил.
Она по ночам выходила гулять,
как он ее приучил.
Себя заставляла ему не звонить,
а он звонил и молчал...
Она без него не умела жить.
Он страшно по ней скучал.
На первый взгляд его было жаль,
и на второй, и на третий.
И как-то легко поселилась печаль
в ее глазах на рассвете.
Она похудела, он сильно оброс.
Их жить друг без друга учили.
Никто и не думал что "Это" всерьез,
все искренне их любили.
А он по ночам стоял у окна
и снова думал о той,
о той что гуляет совсем одна.
Ему говорили – не стой!
И подозревали почти лунатизм,
шумели что лекарь нужен,
искали сломавшийся в нем механизм,
и лезли с отверткой в душу.
К ней незаметно подкрался бронхит,
она ему не мешала.
Нет, у меня ничего не болит –
тихо она отвечала.
Их дружно спасали, и даже спасли,
микстуры заставив пить.
Не важно, что врозь они не могли,
и не хотели жить.
Близкие их с облегченьем вздохнули –
какая уж там любовь?
Ведь выполнен долг и дети уснули,
но что происходит вновь?
Он ее имя шепчет в бреду.
Она не может ни есть, ни спать.
Он снова встает, подходит к окну
смотреть как она выходит гулять.
Осень 2002
Свидетельство о публикации №103052600975