Детская комната Яд Вашем

Здесь нет конца, здесь нет начала
по кругу робкие щаги...
Здесь свечи в зеркалах мерцают
И слышен шепот: "Помоги!"...

Здесь память открывает врата
событиям минувших лет...
Душа погибшего солдата
здесь возраждается на свет..

Здесь дети, павшие безвинно
безмолвный продолжают сказ
И цифры в столбиках рутинных
со скорьбью оживает в нас..

Здесь нет конца, здесь нет начала
здесь жизнь и кровь в одном лице.
И смерть, что близких отобрала,
повсюду дышит в темноте....


Рецензии
*/текст потерян/*

Ломающая Стереотипы   26.07.2011 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.