Лучистый луч природный

Лучистый луч
Пробрался незаметно
Сквозь своды туч
И где-то неприметно
Замер, и, не двигаясь, смотрел
Как слишком нарочито гром гремел.

Застыл и слушает приватные беседы,
Что гром ведет с его сырым соседом.
Соседом оказался дождь случайный,
От мокроты своей он слишком был печальный…

Но тут внимание всех героев привлекла
Тончайшая иголка серебра.
Свой взор она ни от кого не скрыла,
А только светом белым небо озарила.

И так же как внезапно показалась,
Исчезла, и ни с кем не попрощалась.

Пропала молния в бездонной глубине,
Оставив наблюдавших в стороне…

Вот так и мы,
Все наблюдаем,
А что увидим
Так не понимаем.


Рецензии