любить

Сколько можно петь о любви,
наслаждаться и веселиться?
Хватит звезды считать до зари,
Вам пора бы мой друг влюбиться.
И познать, как сгорает кровь,
как во тьме она полыхает,
как вербует людей любовь
и как души у них забирает,
как ты ждешь простого звонка,
как ты небо о нем умоляешь,
как секунды бьют у виска,
как друзей и себя теряешь.
Ты такое когда-нибудь знал:
еще шаг и опасная зона?
а ты сердце свое кидал
за ненадобностью с балкона?!
а тебе приходилось не пить
и не есть, и не спать ночами?
оставаться на свете жить
от какого-то взгляда случайного?
этой боли познать сполна
и свой разум уже не слышать,
доползти до самого дна,
а потом умудриться выжить?

Что ж, пора и тебе начать,
если силы конечно хватит.
Или лучше всю жизнь мечтать
и друг друга легонько гладить?
Но тогда ты мой друг глупец,
скоро сердце твое заржавеет.
Ну а это уже конец.
Коль любить оно не умеет,
то не сможет оно понять,
и вся жизнь пронесется мимо,
а ты так и не будешь знать
сколько счастья в глазах любимой.
16.05.99


Рецензии