Небывалая встреча

Такая встреча раз была:
И Человек, земли вершитель,
И Ангел, неба тот хранитель,
И Дьявол, расточитель зла!

И вопреки мирским ученьям
Сошлись, как старые друзья,
И дали волю своим преньям,
Подобным буйности морям.

Один твердил о Силе неба,
Другой кричал, Огонь хваля,
А третий просто так молчал
И долго им тогда внимал.

А время шло, как ветер быстрый,
Но не была там компромисса.
Как вдруг судья их молчаливый
Изрёк так речь свежо и чисто.

«Пусть ангелы летят спасать,
А демоны бегут губить,
Но наше племя будет знать,
Что только нам всё разбирать!»


Рецензии
Мне очень понравилось. Все так верно написано, и форма не подкачала. Вот только слово "компромисс" немного режет слух.

Папоротник   27.05.2003 18:07     Заявить о нарушении
Хе-хе!Шпасибо большущее!
Даже, за то, что Вам "компромисс" режет слух: специально ведь задумано...

Knight Of Wanders   27.05.2003 18:36   Заявить о нарушении