Дождливое

Серые стены замка ливня.
Косые откосы  струй падают вниз.
Касаясь бетонного бивня города.
Крохи сыра держит лапами мышь.
Серая и сырая. Холодно.
Не о чем не подозревая прохожий идет:
Вперд, вперед ,огибая лужи;
Нет- нет да свернет.
Ветер, не спит 
Воет, Воет. До боли ломает волю,
Воду швыряет под капюшон,
Прямо от шин, проезжающих мимо машин;
Грязью в морду, в раскрытый рот,
Что орет. От счастья ль от горя ли.
Споря ли, Ноя ли - прализованой Волей.
 Ливень. Ливень льет.
Прямо за отворот и за ворот.
Здесь живет, здесь же и мрет, у м и р а е т,
На всем протяжении пока проживает -
Человек.
Кикимора из лужи любуется,
На грязную улицу. Грязнулица, ЗЛиться.
Грозу лица молния пересечет-
Улыбается. Скалиться.
Ливень льет. Бьет.
Хлестает серыми струями, сбруями
Ручьями течет. Пот. И слезы.
Слезы правда не в счет. Пока рано.
Из рваной раны лужи - видно кРАй
Ледяной кусок небесной стужи - Рай,
В котором все, как в зеркале наоборот.
Там где живет, всякий сброд.
В виде той же кикиморы к примеру.
А та крадется к милиционеру,
Что курит - прикрыв сигарету рукой
От ливня. Явно с тоской тянется
К зажигалке: сигарета погасла.
Проделки все той же кикиморы,
Каждому ясно.
 Сыро. Дожевав кусок сыра. Мышь
Прямо под ноги- Шасть.
"Не брызгайся -Кышь. Прочь с дороги".
Села. Смотрит на небо. Ждет.
Видимо, ту что живет там  наоборот,
Не так как в луже. Дождь льет.
Ветер, небо латает
Пластырем дыр от туч.
Могуч. Дождь истекает.
Стекает на мышь с плаща,
Сообща, вылезая с подъездов,
Кошки города сохнут.
Не съели бы мышь.
А черт с ней - не сдохнут.
Вот только обсохнут,
А мне пора.


Рецензии
Красиво и динамично. И верно, ой как верно!
А дождь за окном все не кончается...И пусть. Я люблю дождь =)

Antareus   09.08.2003 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.