Исключение

Мой новый мир стремится в никуда,
И шаг сюда отсюда равен шагу.
Все вновь идут по лезвию ножа,
Здесь трезвость – исключение среди пьяных.

И подтверждая правило, иду
Я исключеньем ровно, гордо, прямо,
Но еще шаг, идти я не могу,
Мне сводит ноги, как же я устала.

Уйти в другой мир тоже невозможно,
Здесь песни, люди, главное – здесь Он.
И я крадусь к нему так осторожно,
Чтоб не спугнуть его некрепкий сон.

И в этом мире лжи и лицемеров,
Я открываю нас, как исключенья
Из правил, полных правильных примеров,
Что льются вместе с водкой по теченью.

Но мы-то трезвые, мы выше, говорят.
Мы в этом мире левое сословье,
А может ниже, но никто не виноват,
Мы не такие в этом поголовье.


Рецензии