О Душе...
Что душою издревле зовётся ?
Но рука ведь в него не прорвётся
Слишком мал,да незрим золотник.
Много тех,кто пытался взглянуть,
Оценить иль хотя бы пощупать -
Да души не бывает у трупа
Ей назначен неведомый путь.
Сколько книг,сколько мудрых томов,
И ещё запылится на полках,-
А душа,словно в стоге иголка
И её не отыщешь средь слов.
Как ты скальпелем сердце не рви -
Он всего лишь моторчик для крови...
Не поймаешь её,не изловишь
Она словно дыханье любви.
Она может в глазах засиять,
Столь отрадно,что кажется чудом
И вернуться назад,"в ниоткуда",
В то чему объясненья не дать.
Жалко тех,кто не смог уберечь
Огонька в суетливости душной,
Кто ж сумел,не дай Бог равнодушным
Стать,среди огньков тысяч свеч.
Береги же её,береги
И другому сберечь помогая
Ты с пути,словно гору,сдвигаешь
Твердокаменной,мрачной тоски.
Свидетельство о публикации №103052600785
Только вот предпоследняя строфа хромает, может быть Вы поправите? А то жалко, такое хорошее...
Душа - дыхание любви - просто замечательно!
Вернуться назад, в "ниоткуда" - здорово сказано.
И "душная суетливость" - отличное сравнение.
и еще понравилось - "твердокаменная тоска"
С уважнием,
Небахарева Юлия 28.05.2003 15:44 Заявить о нарушении