Культурный договор

По-своему красив,
Гладкие черные волосы
Приветливая улыбка на устах
Спокойный сильный взор.
Из Мексики приехал в Россию,
Зовут Доном Хуаном,
А ласково, по-детски, Хуанито
И миссия твоя здесь –  культурный договор.      
               
Две древние страны, цивилизации.
Что общего у нас?
И каковы отличья
Культуры  ацтеков и славян?
Теперь в руинах лежит
Прославившаяся ремеслами, торговлей
Великая столица
Теотихуакан.

Когда-то правил там
Культуры покровитель и знаний
На вершине пирамиды Солнца
Пернатый Змей.
И уничтожен был
Нашествием с севера варваров
Прекрасный комплекс построек
"Цитадель".

Цивилизация ацтеков
Тоже пала
Загадочная Майя
Не вынесла позор.
И обитатели ее покинув
Ушли в века и воплотились
В антропоморфные большие головы
И в вечность обратили взор.

  1.10.02 г.
 


Рецензии