Экзамен на зрелость

Я учусь быть любезным,
Я учусь быть полезным,
Я учусь быть открытым,
Быть в потребностях сытым,

Быть в желаниях скромным,
Быть в деяньях огромным,
Быть в пути неизбежным,
Быть в любви самым нежным,

В одиночестве – стойким,
Ну а в обществе – бойким,
Пред бедою – отважным,
Пред судьбою – не страшным,

В испытаньях – сметливым,
В искушеньях – правдивым,
В жизнь и правду влюбленным
И всегда обновленным.

Не пророк и не воин,
Я того лишь достоин,
Чтоб любви покрывало
И меня согревало,

Чтоб волшебная сила
Сберегала, хранила,
Чтобы сердце проснулось
И в любовь окунулось,

Чтобы боль и сомненье
Не прервали ученья,
Чтобы выстоять правым
Среди силы и славы,

Чтобы мудрости слово
Стало жизни законом,
Чтоб экзамен на зрелость
Сдали правда и смелость.


Рецензии
Хороший, искрений стих.

С х.л.и.ув.,
thebogdan

Thebogdan   28.05.2003 06:14     Заявить о нарушении