Не верю в вдохновенье без труда

          Не верю в вдохновенье без труда
          И ждать его -
                пустая жизни трата,
          Одно лишь вдохновение - руда
          И шлака в ней поболее чем лада.
          Терпением усталость превозмочь,
          Борясь в душе с отчаянной печалью
          И в жаркий день работая,и в ночь -
          Руда вскипит
                расплавленною сталью !
          Идти,когда другие не идут,
          Не отступать
                в бессильном озлобленье...
          Только тогда
                за выстраданный труд
          Познание даётся вдохновенья.
 


Рецензии