Сад моего детства

Как ярко цветение, вспыхнувшей в сумерках, вишни.
И так ослепительна молния в нашем саду…
Далёкое детство моё! Ты меня не услышишь…
Я ласковый миг этой встречи с тобой сберегу…

Всё те же деревья, но стали немного взрослее,
Ночной одуванчик в ночи не блестит, он летит!
Всё тот же рассвет, а кажется в сто раз милее.
В нём очень не к стати, соседский петух прокричит.

Вот эта скамейка, где мудрости бабка учила,
Тут были порывы моих, да, несмелых стихов,
Как часто с тоскою своей я сюда приходила,
Как часто носила сюда впечатления снов.

Тут бабка учила любить папу, маму и хлеб,
А дед угощал нас душистым липовым мёдом.
И пепел отчаянья, яркие вспышки побед
Приносили сюда день за днём, год за годом.

Колючий шиповник со мною встречает рассвет.
А ветка сирени, ревнуя. пленит ароматом.
И бабки и деда сто лет с нами, кажется, нет…
А любить этот сад они мне завещали когда-то…


Рецензии
Хорошая тема и неплохое исполнение.
Удачи!

Михаил Юрьевич Колежонков   29.05.2003 14:10     Заявить о нарушении